La Maca es
una raíz riunda de la sierra peruana, crece entre los 3,800 a 4,300 m.s.n.m
donde otras especies cultivadas no resisten a bajas temperaturas. En su cultivo
no se usa ningún producto químico, obteniéndose una raíz orgánica de primera
calidad.
El uso de
la maca se remonata a épocas pre-incas: debido a su alto contenido nutricional.
La Maca
contiene grandes cantidades de: Proteínas, Carbohidratos, Ácidos Grasos,
Taninos, Magnesio, Potasio, Maganeso, Taninos, Alcaloides, Macro y Micro
nutrientes (31 elementos) como: Calcio, Hierro, Magnesio, Potasio, Manganeso,
Sodio, Zinc, Cobre, Aluminio, Silice, Bario, Estaño, etc. En la actualidad
según numerosos estudios realizados se le atribuye las siguientes propiedades.
Estimula
los glóbulos rojos, encargados de oxigenar los tejidos del organismo, así como
los glóbulos blancos, importantes para fortalecer el sistema inmunológico.
Excelente
reconstituyente y suplemento nutricional.
Retarda el
envejecimiento y deterioro de los tejidos de la piel y demás órganos.
Mejora la
actividad cerebral, eliminando los desequilibrios nerviosos, la debilidad y el
cansancio mental.
Regulador
hormonal, alivia los trastornos menstruales, la menopausia y el climaterio.
En niños
permite un desarrollo armónico de órganos y cuerpo en general observándose gran
resistencia a enfermedades.
Aumenta la
Fertilidad y vigor sexual.
Recomendada
para tratar y prevenir la osteoporosis en el crecimiento y desarrollo del
sistema óseo en niños y jóvenes.