Receta: Albóndigas de Zanahoria con Algas Kombu


Ingredientes (Rinde para dos porciones):
  • 7 Zanahorias
  • 1 Cucharadita de Sal Marina
  • 1 Plancha de Alga Kombu
  • 5 ó 6 Aceitunas Negras cortada en trozos pequeños
  • Aceite de Oliva
  • 1/2 Cucharadita de Nuez Moscada
  • 1 Cucharadita de Cúrry
  • Ajo en polvo deshidratado

Elaboración:

Remojar una plancha de alga kombu en agua por 20 minutos como mínimo.



Cortar en trozos las zanahorias peladas, sumarle el alga Kombu cortada en tiras , sal marina, curry, nuez moscada y licuar con suficiente agua como para formar una emulsión.






 Luego, con ayuda de un colador, estrujamos la emulsión para separarla del jugo y obtener una pasta espesa, le sumamos las aceitunas negras maceradas en aceite de oliva, que les dará un toque especial a estas bolitas marinas. 






Finalmente nuestras manos les dará la forma que más nos guste, puede ser una torre o bolitas como yo he elegido. Luego espolvorear con ajo en polvo y listo para ser consumidas. Espero les guste!!



Puede ir acompañado por una ensalada Fresca de lechuga, cebolla, remolacha y limón o lo que se te ocurra.
Con el jugo restante podemos utilizarlo como aliño para la ensalada o  un batido de clorofila alcalinizante (si le sumamos hojas de espinaca, berro o alguna otra hoja verde, limón y manzana queda riquísimo)