Algas Kombu


El alga kombu es una de las verduras de mar por excelencia de la cocina oriental. Sus propiedades medicinales y terapéuticas la hicieron muy famosa, también en occidente.
La misma ayuda a la pérdida de peso por la acción del yodo en la catálisis de las grasas durante los procesos metabólicos,  siempre que se  acompañe  su consumo regular con una dieta adecuada. Además, el alga kombu favorece el drenaje linfático, evitando la celulitis.
 Uno de los beneficios del alga kombu es su capacidad para facilitar la digestión de los alimentos ricos en fibras insolubles, como pueden ser las legumbres. Así,  permite consumir dichos alimentos a personas que de otra manera no los tolerarían bien por tener el aparato digestivo delicado.
 El alga kombu combate el estreñimiento sin ser un laxante. Y por su contenido en el aminoácido ácido glutámico, además de proporcionar sabor a los alimentos, estimula el apetito para ayudar en el tratamiento de la anorexia).
 Además, resulta un alimento excelente para prevenir o incluso aliviar el hipotiroidismo, a la vez que se desaconseja su consumo en personas con hipertiroidismo.
Como todas las algas, el alga kombu es un alimento remineralizante, adecuado para deportistas y personas convalecientes. Su elevado contenido en potasio ayuda a controlar la hipertensión. Así mismo constituye una importante fuente de calcio, a tener en cuenta por mujeres postmenopáusicas y por quienes no pueden consumir lácteos.
Pero uno de los más asombrosos beneficios del alga kombu es su poder desintoxicante que hasta ayuda al organismo a eliminar material radioactivo.